Главная > Новости > Новости района > Эстафета Олимпийского...

Новости района

Эстафета Олимпийского огня

В минувшее воскресенье, 24 ноября, Олимпийский огонь встречали в столице нашего сибирского региона Иркутске. Многие жители Слюдянского района сожалели, что огонь не пронесли по дорогам южной оконечности Байкала.

Увидеть это зрелище воочию, соприкоснуться с подобным событием хотели бы многие, и не только в нашем районе. Но тогда шествие растянулось бы на более длительный период, страна-то у нас большая.
И тем не менее, некоторым землякам удалось не просто съездить в Иркутск и посмотреть на факельное шествие, но и поучаствовать в нем. Молодому спортивному байкальчанину Артему Абносову выпала честь пронести факел! 
– В каждом городе, где проходила эстафета, компания Российские железные дороги имела свою квоту участников. И железнодорожное предприятие, в котором я работаю, выдвинуло мою кандидатуру на конкурс, – рассказывает он. – Внутренний конкурс прошел, затем заполнил анкету участника эстафеты, которая рассматривалась в оргкомитете. Мою кандидатуру утвердили, и я стал факелоносцем. 
– Ты только что пронес факел, передал его в руки другого участника. Что чувствуешь? Какие впечатления?
– Невероятные впечатления. Никогда подобного состояния не испытывал. Когда ты соприкасаешься с историей – это просто незабываемые чувства! Наверное, подобное состояние человек испытывает лишь несколько раз в жизни!
Участок Артема пролегал по улице Декабрьских Событий: от усадьбы Сукачева до Дома бракосочетания. Поддержать его приехали родители, жена, друзья, родители жены. Для всей семьи это стало значимым событием! А факел, который он нес, остался у него на память. При желании, участникам факельного шествия предоставлялось право выкупить факел по себестоимости (12800 рублей), и многие этой возможностью воспользовались.
Ольга Николаева.
Фото из домашнего архива Абносовых. 
 
От редакции: Говорят, что среди наших земляков есть ещё люди, которые участвовали в этом событии, работали в службе сопровождения. Редакция «Славного моря» с удовольствием примет их фото и рассказы на конкурс «Я и Олимпиада-2014».
 
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.