Главная > Новости > Новости района > А из нашего окна площадка...

Новости района

А из нашего окна площадка сломанная видна...

В нашем районе не стихает эйфория по поводу ярко раскрашенного, красивого, современного оборудования, которое появилось во многих дворах вместо старых детских песочниц. Нравятся такие площадки всем. Любят возле них отдыхать и взрослые, и малыши. 
Но время идет, кое-где уже требуется ремонт. И возникает вопрос: кому их содержать в порядке? Поступают такие вопросы и в редакцию «Славного моря». Недавно их пришло сразу два: из Слюдянки и Култука.  В первом случае открепилась одна из опор качели (на ул. Колхозной), во втором (около новой  школы) – уже переломано ограждение и снесена калитка. По району наверняка имеются и другие примеры вандализма. 
Наш корреспондент встретился с авторами писем, некоторыми слюдянцами и култучанами, а также с представителями руководства поселений. Мнение жителей таково: кто организовывал установку этого оборудования, тот должен и бдеть за его состоянием, своевременно производить ремонт.
Представители администраций же утверждают, что средства на приобретение детских и спортивных площадок по программе «Народные инициативы» выделялись из областного бюджета, приобретено их уже очень много, а содержать – средств нет. Опять же, в каждом дворе по полицейскому не поставишь. Поэтому выход один – населению просто необходимо учиться по-хозяйски относиться к тому, что сделано для всех. Нужны, видимо, активные, неравнодушные люди, которые могли бы организовать присмотр за благоустройством своего двора и с помощью полиции призывать вандалов к ответу.
Нашей редакции приходилось разбирать жалобу и о том, что в одном дворе площадка запирается на замок, а власть над ключом «узурпировала» одна строгая дама и выдавала его только по своему усмотрению и чуть ли не под расписку по вежливой просьбе со стороны тех, кто желает поиграть. Конечно же, это тоже крайность.
Словом, красивое и добротное оборудование дворов появилось, а вот воспитанностью и бережливостью пока мы не блещем, особенно подростки. Поэтому вопросы о том, как, кто и когда будет заботиться о детских площадках, остаются открытыми. 
Тех, у кого есть на этот счет идеи, опыт, просим поделиться ими с нашими читателями. Это в обязательном порядке станет достоянием всего населения района, то есть мы их опубликуем.
Александра Яскевич.
 
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.