Новости культуры и спорта

Школа мужества
 
С 15 по 17 ноября в городе Шелехове прошло открытое первенство по боксу на призы первого мастера спорта СССР Е.Т. Путинцева.
Большой состав из новичков и разрядников выставила сборная команда ДЮСШ города Слюдянки и п. Култука. Наши «валуевцы» показали хорошую подготовку в технико-тактическом отношении и в волевом воспитании.
Первые места и золотые медали завоевали Юсиф Агаев, Алексей Бухаров, Максим Овчинников  (школа №1), Иля Кухтин, Никита Игумнов (школа №4), Даниил Алакин, Максим Кутяков (школа №7).
Вторые места и серебряные медали у Ширинбека Масаидова, Кирилла Чудакова (школа №50), Никоса Болиева, Кирилла Соколенко (школа №7), Валерия Ставера (школа №4).
Из призеров и победителей своим достойным поведением в плане взаимоотношений, подготовки на учебно-тренировочных занятиях выделяется Максим Овчинников. У Максима сильнейшая самоотдача при неизбежных психологических и физических трудностях, реальное восприятие происходящего во время тренировок и соревновательных боев. Поэтому многим младшим ребятам есть достойный пример для подражания. А вот интересное сравнение – на кого равняется Максим. Этими юношами являются, возможно, Никита Болдырев (школа №50) и Дмитрий Егошкин (школа №2).  На данных соревнованиях Никита вновь встречается с сильнейшими, титулованными боксерами-юниорами. Никита испытывает себя уже не в первый раз с боксерами подготовленного уровня. В недавнем прошлом в боксе был чемпион мира, тяжеловес из Кубы Анхель Милеан, который пришел в этот вид спорта и одел перчатки в 19 лет. Для него, выражаясь образно, поезд ушел. Но он не только по опыту догнал своих соперников, но и стал выше их.  Не в меньшей мере стремится найти себя в боксе и Дмитрий Егошкин, он терпеливо относится к трудностям тренировок, а именно к работе в парах. И далее противоборство на соревнованиях дает хорошую закалку. Поэтому, ребята, учитесь мужеству, стойкости. Есть такие крылатые слова: «Мужество делает ничтожными удары судьбы». 
Александр Цыренов,
Евгений Капустин,
тренеры-преподаватели ДЮСШ.
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.