03по 05 июня в Слюдянском районе состоится Открытие летнего туристского сезона на Южном Прибайкалье – 2017, в рамках которого пройдут «Фестиваль чая на Байкале» (г. Байкальск, организатор администрация Байкальского г.п.), а также конкурс по включению лучших чайных напитков в «Золотую коллекцию кухни Южного Прибайкалья» (р.п.Култук, г.Слюдянка, г.Байкальск, организатор администрация Слюдянского района) и акция «Природа- наш дом. Байкальск-экогород» (г. Байкальск, организатор ГАПОУ БТОТиС),
Конкурс проводится среди объектов общественного питания Слюдянского района, представляющие своим гостям фирменные чаи на основе уникальной рецептуры с южно-байкальскими травами, ягодами, цветами и дикоросами.
«Золотая коллекция кухни Южного Прибайкалья» станет брендом территории, и будет наполняться из года в год новыми разделами -выпечка, горячие блюда и др.
Победители конкурса в этом году получат право представления Слюдянского района и своей продукции на культурно-просветительском проекте «Калейдоскоп Приангарья», посвященный празднованию 70 -летия Иркутской области, который проводится в 130 квартале г. Иркутска с 01-10 июля 2017 года.
Богатая гастрономическая культура территории способна на сегодняшний день удовлетворить запросы даже самых искушенных гурманов.
Гастрономическое путешествие в Южное Прибайкалье поможет узнать особенности местной рецептуры, которая годами вбирала в себя традиции и обычаи местных жителей, их культуру приготовления пищи. Гастро-туры приоткроют тайну духа местного народа. Путешествие в кухню Южного Прибайкалья обладает палитрой, с помощью которой турист сможет нарисовать свое представление о России, Сибири и Байкале, а блюда и напитки «Золотой коллекции кухни Южного Прибайкалья» будут являться апогеем кулинарного мастерства – приезжайте в Слюдянский район и попробуйте Байкал на вкус!