Главная > Новости > Новости МВД > Еще один факт мошенничества

Новости МВД

Еще один факт мошенничества

Ещё один факт мошенничества посредством сети Интернет зарегистрирован в полиции Слюдянского района.
Накануне в отдел МВД обратился 41-летний житель Байкальска, который стал жертвой мошенника в соцсетях. Мужчина сообщил, что в соцсети «ВКонтакте» нашёл объявление жителя Новосибирска о продаже дорогих лыж за 15 тысяч рублей. Потерпевший вступил в переписку с продавцом, чтобы обговорить условия покупки.  В качестве гарантии данный гражданин отправил покупателю фото своего паспорта, после чего успокоенный байкальчанин перевёл через мобильный банк 15 тысяч рублей на счёт, указанный лже-продавцом. Вскоре потерпевший получил сообщение от злоумышленника, что денежные средства на его счёт поступили, после чего «продавец» удалил переписку и заблокировал доступ к странице. 
Сотрудники уголовного розыска отделения полиции г. Байкальска установили контакт с жителем Новосибирска, который якобы продавал лыжи и установили, что данный гражданин действительно живёт в Новосибирске, но никакие лыжи байкальчанину он не продавал. А несколько лет назад, совершая покупку в Интернете, он отправил копию своего паспорта третьим лицам. Вероятно, мошенники воспользовались этим документом и сейчас.
Полиция предупреждает граждан  быть осторожными при заключении сделок в сети Интернет. Во всемирной паутине есть большая вероятность стать жертвой аферистов. Помните, что перечисляя деньги незнакомым людям, вы не имеете гарантий их возврата в случае, если сделка не состоится. Не следует слепо доверять информации, размещённой в интернете.


 

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.